На набережной Ялты открыли «Книжную аллею»

5 июня в Ялте на набережной открыли «Книжные аллеи», которые являются совместным проектом Крыма и Санкт-Петербурга.

На «Книжных аллеях» представлено около 20 тысяч наименований книг на 35 киосков. Кроме того, были созданы арт-объекты в виде огромных книг и скамеек в виде раскрытых буклетов.

Крым даёт возможность «Великому русскому слову» громко звучать. Это действительно вторая культурная столица России, подтверждая это звание «Книжными аллеями». Акция проводится четвертый год, пользуясь огромным спросом жителей и гостей Санкт-Петербурга. Мы видим, что акция только началась, а люди уже приобретают книги», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. В свою очередь заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский отметил, что Крым обязан получить статус летней культурной столицы. «Крым всегда был меккой для представителей творческих профессий — это писатели, художники и поэты. Я думаю, что «Книжные аллеи» позволят привлечь современных писателей», — сказал Полонский. Проведение выставки-ярмарки «Книжные аллеи» пройдёт с 5 по 12 июня. Затем выставка будет представлена в других городах Крыма.

Источник: https:

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 6-06-2017, 10:47
0
139
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх