В Ялте открыли памятник императору Александру III

1 июня, на территории Массандровского дворца состоялось открытие памятника императору Александру III. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Ялты.

Открыли бюст при непосредственном участии министра культуры Крыма Арины Новосельской, главы администрации Ялты Андрея Ростенко, заместителя председателя Московского областного регионального отделения Императорского Православного Палестинского Общества Александра Панина и директора Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Александра Балинченко.

Освящение памятника совершил благочинный церквей Ялтинского округа протоиерей Адам Дмитренко, а после зачитал поздравление от митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря.

«Правление императора Александра III - одна из ярких страниц в истории нашего Отечества. Верю, что этот памятник станет украшением хранимой Богом крымской земли, а нынешнее доброе делание послужит к возрождению нашего края. Благословение Божье да пребудет с вами», - говорится в поздравлении.

Открытие памятника Александру III состоялась в честь юбилейных памятных дат, связанных с историей Массандровского дворца:

- 175-летия со дня рождения архитектора Массандровского дворца М.Е. Месмахера;

- 135-летия со дня основания Императорского Православного Палестинского Общества;

- 115-летия со дня подписания акта о приеме Массандровского дворца в эксплуатацию;

- 25-летия со дня начала работы Массандровского дворца в формате музея.

Напомним, что еще один памятник Александру III по инициативе Союза художников России планируют установить в парке Ливадийского дворца на бывшей площадке теннисных кортов. Процесс подготовки территории к установке монумента начался еще в марте.

Источник: yalta-24.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 22:47
0
187
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх