В Ялте театр им. Чехова может закрыться из-за отсутствия финансирования

Ялтинский театр имени А.П. Чехова может закрыться в этом году, сообщает коллектив культурного учреждения. Работники театра не понимают, почему легендарное здание до сих пор принадлежит киевской компании, что делает храм искусства зарубежным украинским филиалом.

Еще в 2006 году театр был сдан в аренду на 50 лет российскому меценату Александру Лебедеву, который заключил договор с украинским ООО «Коммерческая компания». По словам сотрудников театра, первые годы частная компания поддерживала и восстанавливала театр, однако сейчас предприятие стало банкротом и имеет многомиллионные долги. Коллектив добивается национализации театра, однако региональные власти пока этого не сделали.

«Сейчас, лишённый средств к существованию, законодательно запрещённый к государственному дотированию, Ялтинский театр им. А.П. Чехова умирает – уходят работники, не имеющие возможности прокормить свои семьи, отворачиваются прокатчики, здание театра ветшает и разваливается без необходимого ухода», - говорится в пресс-релизе, направленное отделом маркетинга учреждения.

Сообщая о ситуации в ялтинском театре коллектив заявляет, что «многочисленные обращения в Министерство культуры Республики Крым заканчиваются лишь обещаниями министра А.В. Новосельской о горячей и незамедлительной организационной помощи».

На сегодняшний день театр не получает финансовой поддержки ни от арендатора, ни от властей. Сотрудники театра считают, что закрытие театра после возвращения Крыма в Россию, будет считаться позором, так как учреждение пережило Великую отечественную войну, «перестройку» и украинский период.

Источник: yalta-24.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 29-05-2017, 10:47
0
292
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх