Экологи объяснили, что к морю подъезжать кое-где можно

Минприроды Крыма поручило муниципалитетам полуострова оборудовать стоянки и подъездные пути к морю.Пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым опубликовала разъяснение норм Водного кодекса РФ о запрете движения и стоянки транспортных средств в охранной зоне и прибрежной защитной полосе водных объектов.

«Водным кодексом Российской Федерации действительно предусмотрены запреты на стоянку и движение транспортных средств в водоохраной зоне водных объектов. Запрет относится только к дорогам и стоянкам, которые не оборудованы твердым покрытием», — разъяснила заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская. То есть парковаться можно в местах, где есть твердое покрытие.

Кроме того, замминистра добавила, что дано поручение всем муниципалитетам оборудовать стоянки и подъездные пути и в ближайшее время это будет сделано.

Справка Водный Кодекс Российской Федерации, Статья 65. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы: «В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие».

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-05-2017, 12:35
0
149
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх