В Ялте на Солнечной тропе установили урны для сбора мусора

Кроме того, новые контейнеры для сбора ТКО были установлены на Боткинской тропе и по всем территориям, прилегающим к лесным массивам и находящимся в муниципальной собственности. Об этом рассказал начальник департамента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства администрации Ялты Михаил Баландин.

«По поручению главы администрации Ялты Андрея Ростенко, мы установили 6 контейнеров для сбора мусора. Вывоз отходов регулярно осуществляют наши коммунальные службы – МБУ «Зеленстрой» и МКП «ДЭУ», - уточнил Михаил Баландин.

Он также напомнил, что администрация города неоднократно обращалась к руководству Ялтинского горно-лесного заповедника с просьбой вывести Солнечную тропу из его границ – перевести в муниципальную собственность, что в будущем позволит присвоить ей официальный статус.

«Это позволило бы нам следить за санитарным состоянием Солнечной тропы и содержать её за счёт средств городского бюджета. Однако на каждое наше письмо мы не получаем никакого ответа. Видимо, руководство заповедника надеется, что нам удастся содержать всю территорию в чистоте собственными силами», - подчеркнул начальник ДЖКХ.

Михаил Баландин рассказал, что сейчас территорию регулярно убирают волонтеры и неравнодушные граждане, но следить за состоянием тропы самостоятельно, без помощи специализированных служб, становится всё труднее.

«Весной прошлого года члены молодежной общественной организации вышли с инициативой проводить субботники на данной территории, но справиться с таким объёмом мусора становится всё труднее. Активисты высказали предположение, что туристический маршрут захламляют намеренно, чтобы подпортить репутацию местной власти», - напомнил он и выразил предположение, что в этом году ситуация может повториться.

«Благодаря взаимодействию муниципальных служб, волонтёров и молодёжи Солнечная тропа находится в хорошем санитарном состоянии. Будем делать все, чтобы с увеличением потока отдыхающих ситуация не изменилась», - подытожил в свою очередь первый заместитель главы администрации Ялты Владимир Блажнов.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 17-05-2017, 22:56
0
96

0

Похожие публикации


Наверх