С Царской тропы в Крыму убрали следы плебейского хамства

В праздничные дни жители и гости Ялты снова обратили внимание властей на состояние Солнечной (Царской) тропы.В социальных сетях появились фотографии новой свалки, уродующей эту крымскую достопримечательность. Причем, как отмечали горожане, обнаружить «создателя» помойки не составило большого труда – в одном из мешков с мусором были найдены бухгалтерские и налоговые документы частного предпринимателя из Гаспры. В ялтинский горотдел полиции было подано официальное заявление по факту обнаружения стихийной свалки. Заявление приняли и зарегистрировали.

Министерство экологии и природных ресурсов уже отчиталось: свалка на территории Солнечной тропы ликвидирована. И выразило благодарность всем неравнодушным жителям полуострова за оперативное информирование о выявлении несанкционированных мусорных полигонов.

Напомним, по тропе, ведущей из Ливадии в Нижнюю Ореанду, в начале ХХ века любила прогуливаться царская семья. Формально к территории Ялты относится только треть семикилометровой дорожки, названной Царской (или Солнечной) тропой, все остальное – владения Ялтинского горнолесного заповедника, поэтому тратить бюджетные деньги на уборку город не может.

Чтобы выйти из этого бюрократического тупика, администрация Ялты предложила заповеднику обмен: «Мы им отдаем те лесные зоны, которые раньше входили в границы населенных пунктов, но имеют большое природно-экологическое и ландшафтное значение. Лучше мы им отдадим, чтобы впоследствии их никто не застраивал ни под каким соусом. А эту тропу изымем – для ее обслуживания, кадастрирования, оформления в законодательном русле РФ! Потому что сегодня этого объекта де-юре просто нет. Он как объект собственности отсутствует вообще».

Пока обмен не оформлен, уборкой Царской тропы занимаются сами чиновники и волонтеры.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-01-2017, 23:56
0
303

0

Похожие публикации


Наверх