Принудительно эвакуировать транспорт в Симферополе начнут до конца недели

Анонсированная с 1 ноября принудительная эвакуация транспорта в Симферополе начнется до конца текущей недели.


Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Сергей Круцюк.

"Завтра эвакуация не начнется, надо соблюсти все процедуры. Но я думаю, что до конца недели мы все уладим", – пообещал Круцюк.

При этом он рассказал, что перовое время этот процесс будет осуществляться в тестовом режиме. Всего задействуют пять эвакуаторов. Отправлять неправильно припаркованные машины будут на штрафплощадку в районе Центрального рынка, под которую выделена 1 тыс кв метров.

Вместе с тем Круцюк считает тариф, установленный за эвакуацию машин, экономически необоснованным и поэтому требующим доработки.

"Будет почасовая оплата простоя (оплата за пребывание на спецстоянке – ред.) – 19 рублей в час, а у нас парковка стоит 30 рублей в час. Но мы над тарифом работаем, поскольку он экономически не обоснован: мы готовим предложение по ценам. Сейчас есть тариф за принудительную эвакуацию, пока в тестовом режиме будем работать с ним. Пока же он покилометровый – 97 рублей километр", – пояснил Круцюк.

Ранее глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев сообщил, что с ноября автотранспорт, припаркованный в неположенном месте, будет принудительно эвакуирован на специализированную площадку. При этом, помимо штрафа, нарушитель будет оплачивать установленную почасовую плату за время пребывания на спецстоянке.

РИА Новости

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-11-2016, 14:01
0
245
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх