В Ялте отметили Международный день белой трости

Ялтинские единороссы посетили местное отделение Всероссийского общества слепых, в котором состоялась дружеская встреча и концерт

В преддверии Международного дня белой трости ялтинские единороссы посетили местное отделение Всероссийского общества слепых, в котором состоялась дружеская встреча и концерт.

Обращаясь к участникам мероприятия секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Антон Тихомиров подчеркнул, что День белой трости является сигналом о помощи, знаком, привлекающим внимание к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями здоровья. Он напомнил, что в рамках одной из встреч члены организации высказали необходимость в приобретении технических средств реабилитации для лежачих инвалидов.

"В рамках муниципального партийного проекта "Окрыляя других" мы сегодня посетили эту организацию. Благодаря компании "КСК Девелопмент" приобрели 4 ортопедических матраца, которые сегодня вручили. В дальнейшем будем делать все возможное, чтобы чем-то помочь людям с ограниченными возможностями здоровья", - подчеркнул Антон Тихомиров.

По словам председателя Ялтинского местного отделения Всероссийского общества слепых Александра Макухи, такая адресная благотворительная помощь - огромная поддержка для членов организации.

"По моему обращению партия "Единая Россия" предоставила специальные матрацы для наших инвалидов, за что им огромная благодарность. Это уже не первая помощь, которую нам оказывает "Единая Россия". Они также помогали с приобретением слуховых аппаратов. Эта поддержка очень важна. Люди при вручении таких подарков - технических средств реабилитации, которые им необходимы для улучшения качества жизни, просто начинают плакать. Они искренне рады вниманию, которое им уделяют", - отметил Александр Макуха.

На этом приятные сюрпризы не закончились. Не с пустыми руками в гости приехал и активист местного отделения "Единой России" Владимир Горобец. Он привез для членов организации сладкие угощения - печенье и конфеты.

В свою очередь председатель Совета сторонников Ялтинского отделения партии "Единая Россия" Наталья Орлова рассказала, что и сторонники, и партийцы всегда с большим удовольствием поддерживают городские социальные программы. Она отметила, что это не первая акция по оказанию адресной помощи членам этой организации и подчеркнула, что и дальнейшем работа в этом направлении будет продолжена.

Завершилась встреча концертом, подготовленным силами артистов и музыкантов Ялтинского местного отделения Всероссийского общества слепых.

СПРАВКА: Белая трость является международным символом слепых и инвалидов, установленным по инициативе, проявленной Всемирной федерацией слепых.

Белая трость обрела такую символику не случайно. В 1921 году молодой англичанин Джеймс Бигс, профессионально занимающийся фотографией, в результате несчастного случая полностью лишился зрения. Ему пришлось заново учиться жить в мире, где воцарилась полная темнота. Он не хотел чувствовать себя обделенным и решил вести существование, как и все физически полноценные люди. Перемещаясь по улицам родного Бристоля молодой человек осознал, что ни водители, ни другие пешеходы совершенно не обращают внимания ни на него, ни на его черную трость, с которой по эстетическим соображениям ходило множество англичан его эпохи. Тогда он решил перекрасить свою трость в сигнальный белый цвет, чтобы его замечали издали и не подвергали ни его, ни свою жизнь и здоровье опасности. Вскоре нововведение Бигса распространилось среди слепых по всей Европе, в Америке и России. С 1987 года Международный день белой трости отмечается и в России.

Источник: ugyalta.com

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-10-2016, 11:24
0
331
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх