Новый владелец завода «Новый Свет» обещает не увольнять сотрудников в течение месяца

Условия конкурса по продаже 100% акций завода шампанских вин «Новый Свет» предусматривали обязательства по сохранению трудового коллектива сроком на один месяц.Об этом в ходе проведения открытого конкурса по продаже госимущества сообщила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Оксана Лахина.

«Условия конкурса по продаже акций: сохранение на протяжении одного месяца с даты подписания договора купли-продажи ежемесячной средней численности работников не менее 244 человек, количества штатных единиц – не менее 289,5 единиц», – сообщила она.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что правительство будет контролировать действия инвесторов и жестко пропишет условия в контракте, включая вопросы, связанные с трудовым коллективом и историческим значением объекта.

В частности, коллектив предприятия не пострадает от его продажи. «Нас Сергей Валерьевич (Аксенов) заверил, что предприятие и коллектив, работающий на этом предприятии, ни в коем случае не пострадает, а наоборот – будут положительные моменты», – отмечал ранее генеральный директор предприятия Алексей Пугачев.

Вчера в министерстве имущественных и земельных отношений РК состоялся конкурс по продаже находящихся в государственной собственности Республики Крым обыкновенных именных бездокументарных акций в количестве 5,9 млн штук номинальной стоимостью 595,526 млн рублей, составляющих 100% уставного капитала АО «Завод шампанских вин «Новый Свет». Акции купила «дочка» банка «Россия» – компания «Южный проект» из Санкт-Петербурга.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 24-12-2017, 18:06
0
433
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх