Продажа «Нового Света» может не состояться

В правительстве Крыма могут отказаться от продажи завода шампанских вин «Новый Свет».Глава Крыма Сергей Аксенов предусматривает возможность оставить знаменитое предприятие в государственной собственности.

Тем не менее, на предприятие уже проходит ранее заявленный процесс акционирования. После того как завод станет акционерным обществом, 100% акций которого будут принадлежать государству, в правительстве определятся с суммой, необходимой на модернизацию завода. Исходя из просчитанных объемов нужных вложений, власти будут искать источники финансирования, то есть, определяться с будущим «Нового Света».

Напомним, несмотря на отсутствие на данный момент у правительства четкой позиции по заводу, решением Госсовета республики он остается включенным в прогнозный план приватизации имущества на 2017 год.

Как уже сообщалось ранее, предложение властей Крыма продать завод «Новый Свет», и последующее согласование этой продажи от парламента республики, вызвали острую критику у общественности полуострова. Блогеры и общественники заподозрили, что намеченный аукцион грозит перепрофилированием предприятия, и застройкой коттеджами его территории. Однако власти заверили, что продажа завода – вынужденная мера, необходимая для его модернизации и развития. Более того, со слов директора завода «Массандра» Янины Павленко, подобная участь в перспективе может ждать и предприятие, которым она руководит. Возможное решение правительства России продать завод инвестору она назвала «правильным и мудрым».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 4-06-2017, 23:47
0
112
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх