За судакских врачей заступилась прокуратура

Прокуратура запретила выселять четырёх врачей городской больницы Судака из служебного жилья.В середине марта городские власти отказались продлевать договор социального найма и попросили нескольких медработников судакской горбольницы освободить служебные квартиры. Чиновники объяснили отказ тем, что после перехода с украинского на российское законодательство, больница, ранее подведомственная горсовету, напрямую перешла в ведение крымского Минздрава, а служебные квартиры как были в собственности города, так и остались. И теперь они нужны будущим учителям, которые должны приехать в Судак в 2018 году.

Врачи пожаловались в Минздрав Крыма, который, в свою очередь, попросил прокуратуру провести проверку. Чиновники от здравоохранения настаивали, что нарушен закон Крыма «О здравоохранении», в частности, пункт, в котором говорится, что органы местного самоуправления должны обеспечить «медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций, находящихся на территории муниципального образования, жилыми помещениями.

В результате прокуратура встала на сторону медиков. «С учётом того, что фактически медицинские работники пользовались квартирами по договору социального найма жилого помещения, который по закону заключается без установления срока его действия, у администрации не было правовых оснований для выселения жильцов. В связи с выявленными нарушениями жилищных прав граждан прокурор Судака внёс в адрес городской администрации представление», – цитируют сообщение ведомства крымские СМИ.

По материалам : РИА "Новый День" )

Загрузка...
Добавлено: 5-04-2017, 11:47
0
333
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх