В Судак вернулся Ленин

В городском парке Судака восстановили памятник вождю мирового пролетариата, повреждённый местными вандалами в прошлом году.Монумент отреставрировал местный скульптор Денис Шумаков. Судакские власти заявляли, что памятник займёт прежнее место в апреле текущего года. Однако мастер справился с работой раньше срока.

Тем не менее, официальное открытие мемориала состоится в день рождения Ленина – 22 апреля.

Пока же скульптор в течение нескольких дней будет реставрировать постамент, который тоже пострадал от рук хулиганов, отмечает сайт Sudak.me.

Как сообщалось ранее, памятник, расположенный в самом центре Судака, был повреждён в октябре 2016 года. Вандалам удалось скинуть его с постамента, несмотря на вес и размеры статуи. Спустя месяц полиция задержала трёх местных жителей, которые признались в содеянном и утверждали, что разрушили мемориал из хулиганских побуждений. Местные власти пообещали, что один из символов истории города обязательно восстановят.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-04-2017, 11:26
0
363
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх