В Керчи планируют делать стройматериалы из отходов

В администрации состоялось традиционное заседание рабочей группы по рассмотрению инвестпроектов. Сегодня ООО «ГИПЕРИОН» предлагает построить небольшой завод по изготовлению стройматериалов. Под производство инвестору требуется земельный участок площадью 275 000 квадратных метров неподалеку от Керченского металлургического завода.

Тут находится шламохранилище, отходы в котором скопились за многолетнюю историю работы предприятия. Существует технология, которая позволяет изготавливать из этой субстанции различные стройматериалы. ООО планирует производить тротуарную плитку, бордюрный камень и прочие похожие материалы. Заявленная стоимость проекта составляет почти 40 миллионов рублей, 10% этой суммы пойдет в бюджет города в качестве налоговых поступлений. Срок реализации инвестиционного проекта — 4 года. На производстве будет создано 10 рабочих мест.

В ходе обсуждения выслушали все стороны, в том числе и представителя металлургического завода, который высказался настороженно о будущих соседях. Его беспокоит экологическая сторона реализации проекта, а также подключение к сетям. Свое мнение высказали члены рабочей группы и, несмотря на разделившиеся мнения, все же проголосовали за одобрение проекта. Проект пройдет все необходимые согласования и степень его воздействия на окружающую среду будет оцениваться уже на следующем этапе реализации. Производство будет размещаться на открытом воздухе, однако отдельные узлы будут укрыты. Дробилки будут снабжены системами орошения и пылеподавления, что заложено в технологии.

Источник: https:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 14-02-2019, 16:15
0
71

0

Похожие публикации


Наверх