Найденное под Керчью античное поселение могут включить в «Золотое кольцо»

Обнаруженную под Керчью усадьбу античных времен могут включить в туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства». Отмечается, что объект будет интересен как археологам, так и туристам.

С такой инициативой выступил генеральный директор Центрального музея Тавриды, председатель комиссии по культуре и межнациональным отношениям крымской Общественной палаты Андрей МАЛЬГИН, передает ТАСС. Ранее, осенью 2018 года близ Керчи нашли древнегреческое поселение, которое датируется IV-III веками до нашей эры и относится к эпохе рассвета Боспорского царства. Селение, именуемое Манитра, расположилось на 5 тысячах квадратных метров и уместило на своей территории жилую и хозяйственную зону. Недалеко от него был также найден нетронутый некрополь.

По мнению гендиректора музея, такой объект стоит включить в «Золотое кольцо», ведь он может быть интересен исследователям и простым обывателям. У Манитры есть все задатки, чтобы стать одной из интереснейших точек маршрута, ибо ничего подобного на территории Причерноморья нет.

Специалисты считают, что усадьба могла принадлежать царской династии Боспора, что подтверждает местная архитектура и некоторые находки. Уникален этот объект и тем, что относится к периоду активной торговли между Боспором и Грецией. Существуют древние документы, согласно которым Афины благодарят боспорских царей за поставленный ими хлеб в трудные для греков времена. Такие открытия ценны для научного мира, а также интересны туристам.

Источник: https:

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 8-01-2019, 21:04
0
212

0

Похожие публикации


Наверх