В Керчи анонсировали объекты исследования международной поисковой экспедиции

Организация «Батарея 29 БИС» организует международную подводную поисковую экспедицию «Большой десант-2019» в ходе которой будут обследованы и идентифицированы плавсредства и самолеты, погибшие при высадке десанта в районе Эльтигена и поселка Маяк в ноябре-декабре 1943 года.

По информации пресс-службы организации, экспедиция пройдет с 28 апреля по 8 мая 2019 года в акватории Керченского пролива. Заявку на участие подали около пятидесяти человек – это поисковики из России, Украины, Беларуси, Венгрии и Эстонии.

Участникам предстоит исследование двенадцати объектов, среди которых: бронекатер БК-73, катер-тральщик КАТЩ-581, самолеты Bell P-39 «Аiracobra», Мессершмит-110 и штурмовик ИЛ-2.

Будут произведены поиски останков бойцов и командиров в районах прилегающих к береговой линии. К местам гибели советских солдат и матросов возложат венки. Во время проведения экспедиции приедут родственники павших героев.

Лагерь участников экспедиции будет расположен на базе отдыха «Пролив» в районе Аршинцевской косы. Связаться с организаторами можно написав на почту batareya29bis@yandex.ru.

Международная подводная поисковая экспедиция «Большой десант-2019» проведет Региональная общественная организация «Батарея 29 БИС» совместно с ГБУРК «Черноморский центр подводных исследований» при поддержке Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России». Посвятят ее 74- летию Победы в Великой Отечественной Войне.

Источник: kerch.com.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 7-01-2019, 00:11
0
159

0

Похожие публикации


Наверх