Находки археологов уже некуда складывать в Керчи

По информации директор ВКИКМЗ Татьяны Умрихиной, хранилища заповедника уже не вмещают артефакты, найденные при археологических раскопках во время строительства Крымского моста и подходов к нему.

«На сегодня мы в своем лапидарии выделили комнаты, что совершенно неправильно по действующим нормам хранения. Делаем стеллажи для того, чтобы временно разместить все эти предметы не основного учета. Мы уже исчерпали все свои возможности», – цитирует Татьяну Умрихину агентство "Крыминформ".

По словам Умрихиной, вопрос хранения поступающих экспонатов летом обсуждался на заседании комитета Государственной думы по культуре. Тогда было решено, что для хранения артефактов следует возвести специальное хранилище.

«К сожалению, пока нам ничего не известно о возведении хранилища, которое нам обещали на заседании комитета по культуре Государственной думы. Мы отправили письмо в Институт археологии Российской академии наук, в Москву, чтобы они дали нам ответ, может, им что-то известно о создании этих хранилищ», – сказала директор музея-заповедника.

Как отметила Умрихина, на данный момент на разные формы учета поступило около 6 тысяч музейных предметов, но это еще не все. Сдача предметов будет идти еще до конца этого и в следующем году.

Ранее сообщалось, что археологический многофункциональный кластер планируется создать в Восточном Крыму. Проект включает музейную, научно-исследовательскую и практическую составляющие по сохранению исторического наследия.

Источник: kerch.com.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 4-12-2018, 13:14
0
56
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх