Керчане несут цветы к мемориалу возле колледжа в память о погибших в трагедии

Десятки людей с самого утра несут цветы и игрушки к импровизированному мемориалу возле Керченского политехнического колледжа.

Сегодня — девять дней после страшной трагедии.

"Из моих близких никто не пострадал, но все ведь свои. За девять дней ничего не забывается. Ужасная трагедия. Мне ребенка в школу страшно отправлять. У меня сын в седьмом классе учится. Деток уже не вернуть… Уйти утром и не вернуться…", — отметила Ирина, которая пришла к мемориалу с цветами.

В четверг в храмах полуострова проходят панихиды по умершим в результате стрельбы и взрыва в вузе. А в пятницу, 26 октября, Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь в сопровождении епископа Ялтинского Нестора, настоятеля Петро-Павловского кафедрального собора протоиерея Александра Якушечкина посетит Республиканскую детскую клиническую больницу. Священнослужители пообщаются с пострадавшими детьми и окажут им психологическую поддержку.

В Керчи на период 40-дневного траура, связанного с гибелью людей в политехническом колледже, отменены запланированные ранее мероприятия.

17 октября студент четвертого курса Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в учебном заведении. Жертвами стали 20 человек, более 50 получили травмы. Нападавший покончил с собой. После случившегося правоохранители возбудили уголовное дело по статье "теракт", позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Во вторник, 23 октября, колледж возобновил работу. При этом следственные действия в вузе продолжаются, их планируют завершить к пятнице, после чего начнутся работы по восстановлению разрушенного корпуса.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 25-10-2018, 21:40
0
171
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх