Керчь, скорбим: Крым и Россия простились с погибшими в колледже

Весь Крым скорбит о погибших в результате стрельбы и взрыва в Керченском политехническом колледже, траурные акции прошли в пятницу в разных городах и поселках полуострова.

Главная церемония прощания с жертвами трагедии прошла на площади имени Ленина в Керчи. Проводить 17 погибших пришли несколько десятков тысяч людей со всего полуострова. Однако приехать в город-герой смогли не все, поэтому траурные мероприятия прошли сегодня не только там.

Так, с самого утра жители и гости крымской столицы несут цветы к импровизированному мемориалу на площади Ленина в Симферополе. Красные гвоздики и розы, лампады и игрушки – люди не скрывают эмоций и слез.

Собрались сотни людей и на одноименной площади в Бахчисарае. Память о погибших в страшной трагедии почтили минутой молчания, после чего выпустили в небо воздушные шары.

В знак солидарности и поддержки траурные мероприятия прошли на площади Центра культуры и досуга в Армянске. У импровизированного мемориала траурные таблички "Керчь, Армянск скорбит с тобой", красные гвоздики и зажженные лампадки.

Минутой молчания почтили память жертв трагедии в Керчи и жители Белогорского района. У здания районной администрации представители власти и общественности возложили цветы к мемориалу в память о погибших в Керченском политехническом колледже.

В знак солидарности с керчанами аналогичные мероприятия прошли в поселках Кировское, Первомайское, Советское, городе Красноперекопск и всех сельских поселениях Красноперекопского района, Раздольненском и Сакском районах, Феодосии, Евпатории, Черноморском.

А в селе Мирное Симферопольского района в память о погибших в Керчи прошел молебен. Жители района прочли молитвы за упокой жертв трагедии в Керченском политехническом колледже.

Слова поддержки семьям и родным погибших поступают со всех регионов страны. В некоторых городах проходят акции памяти. Так, в Чите волонтеры Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы" выложили из свечей слово "Керчь" возле главного корпуса Забайкальского государственного университета.

Санкт-Петербург, Москва, Орехово-Зуево, Пермь, Башкирия, Бийск, Тюмень, Ульяновск, Надым, Республика Карелия, Свердловск, Татарстан, Забайкальский край – сотни комментариев поступают из самых разных городов России на страницы керченских сообществ в соцсетях. Все как один "Керчь, скорбим… Мы с вами!"

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 19-10-2018, 21:01
0
202
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх