Корабли НАТО не пройдут в Азов под Крымским мостом – МИД РФ против

Россия не допустит присутствия НАТО в Азовском море.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что российские власти не позволят альянсу принять участие в учениях Украины в акватории.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», – цитирует пресс-служба МИД Лаврова.

При этом он назвал «откровенно провокационными» учения на Украине и в Черном море.

Напомним, в Киеве распорядились о создании базы ВМСУ в Азовском море и наращивании военной группировки на этом направлении. ВСУ также провели стрельбы в акватории, готовясь к боевым столкновениям с российскими военными.

Конфликт с Россией в акватории начался после похищения сейнера «Норд» украинскими пограничниками. Согласно договору об использовании акватории, сотрудники Погрануправления ФСБ стали чаще останавливать и досматривать суда, следующие в украинские порты. В Киеве это усиление мер безопасности рассматривают как «российскую агрессию», при этом устраивая провокации – в сентябре два украинских корабля «Донбасс» и «Корец» прошли под арками Крымского моста.

По материалам : РИА "Новый День" )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 16:02
0
91
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх