Расстрелявший людей в Керчи студент легально получил оружие - источник

Подозреваемый в массовом убийстве людей в Керченском политехническом колледже студент 4 курса около месяца назад получил разрешение на оружие.

"Он достиг совершеннолетия, прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы, и получил разрешение на ружье — все было легально и официально", — сказал представитель экстренных служб Крыма.

Он добавил, что перед этим обследовалось его место жительство на наличие необходимого места хранения оружия, нарушений обнаружено не было.

В среду около полудня в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. По предварительным данным, погибли не менее 17 человек, около 40 получили ранения, большая часть пострадавших – подростки. По версии следствия, стрельбу устроил 18-летний учащийся этого же учебного заведения Владислав Росляков, который впоследствии застрелился.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), но затем переквалифицировал дело на ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

На место происшествия прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов, руководители силовых структур и правоохранительных органов, министры. На помощь крымским силовикам вылетели федеральные специалисты. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших. По словам главы государства, мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. Президент заверил, что по результатам этой работы правоохранительных органов и спецслужб общественность будет проинформирована.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 18-10-2018, 03:04
0
164
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх