Число жертв теракта в Керчи выросло до 13 человек – Следком

На данный момент известно о 13 погибших в результате взрыва в столовой Керченского политехнического колледжа, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"По предварительным данным, сегодня в столовой Керченского политехнического колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются", – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, причиной трагедии в Керчи стал подрыв неустановленного взрывного устройства, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. По предварительным данным погибло десять человек, около 50 раненых. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Прилегающая к колледжу территория оцеплена, ее обследуют взрывотехники ФСБ, осуществляются оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Следственные органы Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым возбудили уголовное дело по статье 205 УК РФ (террористический акт).

По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина уголовное дело передано для дальнейшего расследования в центральный аппарат ведомства. Кроме того, Бастрыкин направил на место происшествия криминалистов и следователей СК России, имеющих опыт расследования такого рода преступлений.

Сформирован штаб, в который вошли сотрудники СК России, ФСБ и МВД. Следователи приступили к допросу свидетелей и очевидцев, изучается видео с камер наблюдения, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

По материалам : РИА Новости )

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 17-10-2018, 16:11
0
151
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх