В музеи Керчи приняли 4 тысячи находок со стройки моста

Поступление археологических находок во время строительства Керченского моста в фонды Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника увеличилось в пять раз.

Как сообщила директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна УМРИХИНА, только с января по апрель этого года в фонды музея приняли 4 тысячи археологических находок.

«Это небывалое число, потому что прежде за год нам передавали около 3000 артефактов. И это еще основные экспедиции не сдавали свои находки», – отметила она.

Всего в этом году музей ожидает принять от археологов около 15 тысяч артефактов. По словам УМРИХИНОЙ, музейные сотрудники работают не покладая рук, чтобы принять огромный объем археологического материала. Поэтому в планах – строительство нового хранилища и лапидария.

Большую часть находок посетители смогут увидеть после их обработки и описания. Однако уже сейчас сотрудники каждые два месяца устраивают новые экспозиции, чтобы познакомить керчан и гостей города с самыми интересными экземплярами.

Источник: ankerch-crimea.ru

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 22-05-2018, 11:28
0
140
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх