Первые автомобили начали движение по Крымскому мосту

Сотни автомобилей открыли движение по Крымскому мосту.

Украшенные российскими флагами и шариками колонны едут навстречу друг другу с керченской и таманской сторон.

Автомобили начали собираться на подъездных дорогах к Крымскому мосту в 3.00. В Керчи колонну начинают около 70 машин журналистов, блогеров и общественных деятелей, за ними следуют сотни байкеров и местные жители. Группу байкеров собрал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный как Хирург. Он взял с собой флаг так называемой Пятой империи – российский триколор, на котором размещен герб СССР, а в нем – двуглавый орел.

Как передаёт корреспондент Крыминформа, водители многих машин открыли окна и люки, чтобы снять проезд. Всем перед началом раздали брошюрки с информацией о мосте и правилами дорожного движения.

Движение по мосту со стороны Кубани началось примерно в 5.25, а со стороны Крыма – в 5.35. Предполагается, что машины встретятся на арках моста.

Таким образом, с сегодняшнего дня ездить по Крымскому мосту смогут все легковые автомобили и пассажирские автобусы. При этом водителям нужно учитывать ограничение скорости – 90 километров в час. Останавливаться на мосту даже для красивого фото запрещено правилами дорожного движения. Для грузовиков движение будет открыто осенью этого года.

Торжественная церемония открытия транспортного перехода через Керченский пролив состоялась 15 мая. Первой по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин.

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

По материалам : Крыминформ )

Добавлено: 16-05-2018, 11:29
0
75
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх