В Керчи построят жилые комплексы и бассейн

В ходе итоговой пресс-конференции глава администрации Сергей Бороздин рассказал об инвестиционных проектах, которые будут реализовывать в Керчи, а также о тех инвесторах, которые по разным причинам не захотели строить тут бизнес.

По словам сити-менеджера, значительная часть предложений поступала от непрямых инвесторов. Как правило, это были посредники, которые под различным предлогом намеревались получить в Керчи землю, а после – искать настоящих инвесторов. Такие бизнесмены получали отказ.

Поступил, однако, и ряд реальных предложений, рассмотрение которых завершилось подписанием соглашения. В частности, это касается жилого комплекса «Чкалова-парк» в районе Куль-Обинского шоссе (порядка 4 гектаров) – инвестор обязался обустроить территорию детскими и спортивными площадками.

Еще один комплекс строят в районе Комсомольского парка – там инвестор в качестве социальной нагрузки обязался предоставить 15% жилого фонда керченским очередникам.

Что касается промышленности, интересы бизнесменов в Керчи в основном касаются рыбоперерабатывающей отрасли – два завода намерены построить в районе паромной переправы и Аршинцевской косы.

Крупный проект будет реализовываться в районе Индустриального шоссе – улицы Буденного, там выделили порядка 12 га под логистический склад, где будут хранить и перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. В качестве социальной гарантии частник заключил соглашение с администрацией на строительство бассейна. Проект уже прошел согласование в Минэкономики, начало и завершение строительства намечено на 2018 год.

В целом Сергей Бороздин назвал инвестиционный климат в Керчи небезоблачным; основная сложность, по его мнению, состоит в отсутствии в Керчи технопарков – площадок с подведенными коммуникациями. Одну из таких площадок намерены создать в районе бывшего комбината ЖРК.

Источник: kerch.com.ru

Добавлено: 31-12-2017, 16:49
0
201
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх