Для трассы «Таврида» изъято более тысячи участков земли

Власти Крыма в 2017 году изъяли более одной тысячи земельных участков для строительства федеральной автотрассы «Таврида». Об этом сообщили в министерстве имущественных и земельных отношений региона в ответ на запрос ТАСС.В мае министр транспорта республики (на тот момент Анатолий Волков - прим.) сообщал, что всего в зоне строительства «Тавриды» будет изъято около двух тысяч земельных участков.

«На основании обращений Службы [автомобильных дорог Республики Крым] с приложением ходатайств об изъятии земельных участков для государственных нужд и в соответствии с утвержденной документацией по планировке территории автомобильной дороги «Таврида» Советом министров Республики Крым приняты решения об изъятии 1007 земельных участков», — говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что данные решения «в основном объеме приняты в отношении земельных участков сельскохозяйственного назначения, на которых отсутствуют строения и сооружения». Владельцам земли с их согласия «может быть предусмотрено предоставление» аналогичных участков в другом месте и (или) иных объектов недвижимого имущества взамен изымаемого имущества», — отметили в инстанции.

Размер компенсаций определит Служба автомобильных дорог Республики Крым. «Проведение землеустроительных и кадастровых работ, работ по определению рыночной стоимости изымаемого имущества, заключение соглашений об изъятии [с владельцами участков], выплата компенсации за изымаемое имущество, в соответствии с действующим земельным законодательством, возложено на Службу, как организацию подавшую ходатайство, на основании которого принято решение об изъятии», — говорится в сообщении.

Справка

Трасса «Таврида» протяженностью почти 280 км свяжет города Керчь, Симферополь и Севастополь со строящимся мостом через Керченский пролив и материковой частью России. Трасса будет скоростной: машины смогут ездить по ней со скоростью до 120 км/ч. Заказчиком проекта выступает Служба автодорог республики, подрядчиком — АО «ВАД».

Согласно проекту, который будет реализован в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма и Севастополя, трасса будет полностью построена к концу 2020 года, но четыре из шести ее участков уже к концу 2018 года будут готовы принять транспортный поток с Керченского моста. На трассе будет построено 90 мостов и путепроводов, создано 17 транспортных развязок, 30 пешеходных переходов.

По материалам : Севастопольская газета )

Загрузка...
Добавлено: 30-11-2017, 13:50
0
166
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх