На Керченском металлургическом заводе погашена задолженность по зарплате

Полумиллиардная задолженность по зарплате сотрудникам Керченского металлургического завода, образованная на предприятиях-предшественниках, погашена. Об этом с большой трибуны сообщили в зале парламентских заседаний в Госсовете Крыма. Председатель Крымской территориальной организации ГМПР Наталия Кравченко подтвердила эту информацию.

Ситуация разрешалась не скоро. После ликвидации украинских предприятий выяснилось, что новообразованное российское не является их правопреемником, что осложнило процесс погашения задолженности по заработной плате. Сотрудников перевели на неполную рабочую неделю, отсутствовали средства на оплату энергоносителей, закупку сырья. Многочисленные визиты чиновников не давали результата.

Сотрудники обратились в прокуратуру, и в суд отправились сотни исковых заявлений. После положительного решения судебного органа дело перешло в исполнительную службу, которая проследила за выплатой заводчанам заработанных ими денег. В профсоюзной организации подчеркнули, что решение проблемы было бы невозможно без "волны", которую подняли сами заводчане, а также без участия органов надзора, суда и службы судебных приставов.

Источник: kerch.com.ru

Загрузка...
Добавлено: 30-11-2017, 10:49
0
113
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх