Гигантские картины из керченского Главпочтамта подарили музею

Руководство ОСП "Керченский почтамт УФСП Республики Крым" сегодня, 17 ноября, передало две картины на реставрацию в Восточно-Крымский историко-культурный музей заповедник.

Полотна размером 2 на 2,5 метра, изображающие события XX веков, висели в здании со дня открытия почты в 1961 году. Картины были приобретены бывшим начальником керченского узла связи. Специалисты рассказали, что это не оригиналы, а копии довольно хорошего качества, выполненные маслом. Спустя более пятидесяти пяти лет почта решила передать картины в дар Восточно-Крымскому историко-культурному музею-заповеднику.

Руководитель почтовой службы в Керчи Светлана Олейник рассказала сайту KERCH.COM.RU о том, что первое полотно художника Игоря Грабаря называется "Владимир Ильич Ленин у прямого провода"; на нем революционер дает указания посредством телеграфа. Вторая картина кисти живописца Ивана Сорокина изображает демонстрацию первой в мире радиоустановки изобретателем Александром Поповым контрадмиралу Степану Макарову.

Картины весом несколько десятков килограмм, сегодня уже сняты со стен и подготовлены к транспортировке в помещения музея, где с ними будут работать реставраторы. Заместитель генерального директора ВКИКМЗ Наталья Быковская сообщила, что специалисты визуально осмотрели картины и определили, что имеются осыпи красочного слоя, пылегрязевые наслоения. Необходимо будет провести комплекс реставрационных работ по укреплению полотна и предотвращению дальнейшего осыпания краски; перед реставрацией картины тщательно исследуют под микроскопом.

Кстати, после реставрации, которая завершится в 2018 году, картины планируют показать широкой общественности.

Источник: kerch.com.ru

Загрузка...
Добавлено: 17-11-2017, 22:49
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх