В Крыму возбуждено шесть уголовных дел по информации из СМИ

По материалам прокурорских проверок сведений в СМИ возбуждено шесть уголовных дел.В соответствии с предъявляемыми требованиями прокуратура проводит проверки исполнения законов на основании поступившей информации, в том числе сообщений средств массовой информации, передает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В 1 полугодии 2017 года предметом проверок стали почти две сотни публикаций СМИ, по результатам рассмотрения которых принимались меры реагирования.

Так, прокуратура г. Керчи в ходе проверки подтвердила информацию СМИ о ненадлежащем обеспечении лекарственными препаратами ребенка-инвалида. По требованию прокуратуры нуждающемуся выдан необходимый препарат, лекарство дополнительно направлено в аптечный пункт в Керчь для бесперебойного обеспечения нужд детей-инвалидов.

По результатам проверки по информации СМИ о нарушении режима использования земель в границах объекта культурного наследия «Судакская крепость» установлен факт проведения арендатором незаконных земляных работ в охранной зоне памятника. После вмешательства прокуратуры осуществлена процедура расторжения договора аренды.

Прокуратура г. Симферополя, проведя проверку по информации СМИ, выявила факт придания обратной силы тарифу на услуги по сбору, транспортированию, складированию и хранению твердых коммунальных отходов. По требованию прокуратуры МУП «Экоград» осуществил перерасчет, в счет предоплаты зачислив потребителям порядка 14,5 млн рублей излишне уплаченных средств.

Прокуратура г. Феодосии отреагировала на публикацию в СМИ, проверив исполнение трудового законодательства МУП «КБ 2000». Установлено, что на предприятии имелась задолженность по заработной плате в размере 1,1 млн рублей. Принятыми мерами прокурорского реагирования долг был погашен.

В целом по результатам проверок сведений, содержащихся в СМИ, в связи с выявленными нарушениями внесено 63 представления, принесено 7 протестов.Кроме того, по фактам установленных нарушений возбуждено 20 административных дел, а также инициировано возбуждение шести уголовных дел. Уголовно-правовым путем прокуратура реагировала на факты незаконной рубки деревьев в Приморском парке Керчи и на территории Комсомольского участкового лесничества Судакского лесничества, нарушений в сфере обращения с отходами в Черноморском районе и в Керчи, использования поддельных документов.

В интересах граждан направлено в суд свыше 1,5 тыс. заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. После вмешательства прокуратуры трудящимся, проблема невыплаты заработной платы которая была озвучена в СМИ, выплачено почти 37 млн рублей задолженности.

По материалам : КИА )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 12-11-2017, 17:12
0
93
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх