Морская операция по установке арки Крымского моста началась в Керченском проливе

Морская операция по транспортировке и установке автомобильного арочного пролёта Крымского моста началась в акватории Керченского пролива.Строители погрузили арочный пролёт на плавучие опоры и начали их перемещать по воде от выкаточного пирса. Плавопоры передвигаются при помощи специализированного оборудования.

Успех операции во многом зависит от погодных условий. Сила ветра в районе работ не должна превышать 10 м/с. Сейчас в Керчи наблюдается полный штиль и спокойное море.

После того как плавопоры с аркой переместят от выкаточного пирса, буксиры составят специальный ордер и начнут транспортировку конструкции к фарватеру. Плавсистема с аркой должна преодолеть расстояние в 5 км до фарватера и встать в его створе между опорами.

Из-за морской с 6.00 приостановлен транзит судов через Керченский пролив. Судоходство в проливе будет ограничено до 6.00 14 октября.

Строительство судоходных арочных пролётов для Крымского моста началось на специальной площадке в Керчи минувшим летом. Монтаж завершили в конце июля. Длина каждого пролёта составит 227 метров, общий вес – около 10 тыс тонн (железнодорожный – почти 6 тыс тонн, автомобильный более – 4 тыс тонн). Для избежания деформации автомобильного арочного пролёта во время транспортировки и подъёма на опоры его конструкцию усилили временными жёсткими фермами. Вместе с дополнительными конструкциями вес пролёта превысил 5 тыс тонн.

Первый, железнодорожный, арочный пролёт Крымского моста подняли на фарватерные опоры 29 августа. Для операции судоходство в Керченском проливе ограничивали на 72 часа, однако строители смогли завершить операцию раньше запанированного срока.

По материалам : Крыминформ )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 11-10-2017, 17:31
0
94
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх