На перевозчика животных из сакского дельфинария завели дело

Сотрудники Погрануправления ФСБ России по Крыму завели административное дело на перевозчика дельфинов, которых вчера конфисковали на грузовой паромной переправе в Керчи.Накануне в Керченском рыбном порту при попытке незаконного вывоза с полуострова крымские пограничники изъяли двух черноморских дельфинов-афалин, участвовавших в представлениях скандального дельфинария в Саках.

В результате проверки выяснилось, что у водителя грузового автомобиля марки «Iveco», в кузове которого находились животные, отсутствовали паспорта на морских млекопитающих, а также разрешения на их транспортировку. Мужчина сообщил, что перевозит дельфинов в Анапу.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренного ст. 8.35 («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации КоАП РФ. Нарушителю закона грозит крупный штраф, говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления.

Напомним, что конфискованных животных передали в реабилитационный центр в заливе Донузлав.

Как рассказали морские биологи проекта в защиту черноморских дельфинов «Serene sea /Море голосов», которые присутствовали при конфискации афалин, дельфины пережили серьезный стресс, так как транспортировали их в одной перевозочной ванне вместо двух. Разбирательство продолжалось около суток. Кроме того, в емкости почти не было воды.

«Вчера связывались с Донузлавом. Пока они тяжелые, но очень обрадовались, что в море», – сообщили в «Serene sea /Море голосов».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-10-2017, 13:07
0
80
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх