Под железнодорожной аркой Керченского моста прошли первые суда

Под железнодорожной аркой Керченского моста прошло первое судно – российский сухогруз «Святитель Алексий».29 августа арку весом более 6 тысяч тонн подняли на проектную высоту 35 метров и установили на опоры.

На конструкции уже работает система судовой и аэронавигационной сигнализации. Окончательный монтаж на фарватерных опорах займёт ещё три недели. За это время строители смонтируют концевые элементы габаритной конструкции и поставят на специальные элементы – опорные части.

Между тем, в 18:00 29 августа – на 6 часов раньше запланированного срока – было открыто движение по Керчь-Еникальскому каналу.

Первым под аркой прошел российский сухогруз «Святитель Алексий» – однопалубное двухвинтовое судно класса «река-море» проекта «Валдай».

«Святитель Алексий» – передовое судно в караване, к проводке которого приступили лоцманы по Керчь-Еникальскому каналу после ограничения движения на период морской операции по проекту Крымского моста. В караване, идущем со стороны Азовского моря на юг, около 50 пароходов. Следом по Керчь-Еникалькому каналу будет отправлен караван судов из Черного моря в Азовское», – сообщили в пресс-службе Крымского моста.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-09-2017, 14:04
0
70
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх