В суде Керчи начинается разбирательство по делу о нападении на бригаду скорой помощи

Прокуратура Керчи направила в городской суд уголовное дело 28-летнего местного жителя, напавшего на фельдшера «скорой помощи».Инцидент произошел 16 апреля. На станцию «скорой» поступило сообщение, что мужчина «выпил краску». 0Медики выехали навызов.

В квартире на них накинулся больной: он несколько раз ударил ножом фельдшера «скорой»: в спину, грудь и ногу. Раненый медик сумел выхватить у пациента нож. Мужчину связали и вызвали полицию.

Пострадавший фельдшер был госпитализирован и прооперирован. Пациента же поместили в психоневрологическое отделение.

Действия керчанина квалифицированы как покушение на убийство при исполнении лицом служебных обязанностей (часть 3 статьи 30 – пункт «б» часть 2 статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Максимальное наказание предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного. Однако обвинение будет настаивать на принудительном лечении горожанина, страдающего шизофренией.

«Поскольку в ходе следствия установлено, что покушавшийся на жизнь медицинского сотрудника страдает шизофренией и в момент нападения находился в состоянии невменяемости, прокуратура уголовное дело направила в суд вместе с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера», – говорится в сообщении ведомства.

Отметим, после того случая сотрудники крымских бригад «скорой помощи» попросили освободить их от обязанности выезжать к пациентам с психическими расстройствами, аргументировав просьбу тем, что не имеют соответствующей подготовки.

По словам директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергея Астанкина, в Крыму очень мало специалистов, имеющих нужную подготовку для работы с гражданами с психиатрическими расстройствами: в Симферополе существует только одна подобная бригада. Врач отметил, что полуостров нуждается в реформе для врачей «скорой», которая позволила бы заинтересовать потенциальных работников. Причем не только для включения в обычные бригады, но и специализированные, что является, по утверждению Астанкина, «высшим пилотажем». По его мнению, бороться с недостатком кадров следует совершенствованием мер социальной поддержки, что должно стимулировать у медиков желание устраиваться на работу в «скорую».

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 19-08-2017, 11:44
0
71
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх