Арки фарватерных опор Крымского моста готовы более чем на 90%

Строители Крымского моста устанавливают верхние части фарватерных опор.Готовность железнодорожной и автодорожной арок составляет более 90 %. Опоры железнодорожной части практически достигли проектной высоты – 35 метров от поверхности воды.

Сейчас мостостроители готовятся к монтажу ригелей на автодорожном направлении. Под железнодорожную часть моста собрана арка с жесткой затяжкой в виде сквозных ферм, а автодорожная часть моста – арка с жесткой затяжкой с ездой понизу. «Тела фарватерных опор разные под автодорожную и железнодорожную части: железобетонные – под автодорогу и со стальным сердечником – под железную дорогу. Такие различия обусловлены отличающимися проектными нагрузками на опоры, которые примут на себя арочные пролеты», – сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Арки собираются на технологической площадке на керченской стороне.

Как уже сообщалось, строители Крымского моста произведут установку арок с минимальным ограничением судоходства. Подготовка к операции по перевозке и монтажу арочных пролетов моста идет согласно графику. Планируется, что основные работы на фарватере будут выполнены до наступления осенних штормов – во второй половине августа.

По материалам : РИА "Новый День" )

Добавлено: 31-07-2017, 16:38
0
323
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх