У берегов Крыма начался поиск затонувших кораблей и самолётов

В Севастополе стартовала поисковая экспедиция.Её задача – найти затонувшие во время Великой Отечественной войны корабли подводные лодки, а также самолёты, потерпевшие крушения у берегов Крыма.

Исследование морского дна начинает гидрографическое судно ГС-86, на борту которого представители поискового движения, военно-исторического общества, Русского географического общества, экспедиционного центра и управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества. Всего в экспедиции участвуют 100 человек, задействованы суда вспомогательного флота. В течение первого этапа поисковые работы пройдут в районе Балаклавы, мысов Херсонес, Меганом, Такиль, а также в Керченском проливе на переходе Феодосия -Туапсе и у Таманского полуострова.

Первоочередные объекты поиска – жертвы боёв и катастроф времён войны: тральщик Т-413, сторожевой катер №092, транспортный корабль «Чапаев», эскадренный миноносец «Смышлёный», бронекатер №73, останки «Плавдока», а также самолёты ИЛ -2.

Экспедиция 29 июля вернется в Севастополь. Затем начнётся сухопутный этап исследования в Аджимушкайских каменоломнях, где будут искать погибших защитников Керчи.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-07-2017, 21:35
0
172
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх