В Керчи отремонтируют мемориальный комплекс "Аджимушкай"

Правительство Российской Федерации распорядилось выделить из резервного фонда более 255 миллионов рублей на мероприятия по сохранению объектов культуры и культурного наследия Крыма в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года".

"В целях устранения ограничений транспортной, инженерной и туристской инфраструктуры, развития социальной сферы, выделить Минэкономразвития России из резервного фонда правительства РФ в 2017 году бюджетные ассигнования для предоставления субсидий бюджету Республики Крым в размере 255 миллионов 359 тысяч рублей", – говорится в распоряжении.

Средства направляются на разработку научно-проектной документации в целях проведения первоочередных противоаварийных производственных работ по таким объектам, как дворец "Ласточкино гнездо", Ливадийский, Воронцовский и Ханский дворцы, Дом А.П. Чехова, Судакская крепость, мемориальный комплекс "Аджимушкай", Дом И.К. Айвазовского (ныне Феодосийская картинная галерея им. И.Айвазовского), Дача Стамболи, монастыри Текие дервишей и Сурб Хач, караимская кенаса, виллы "Ксения" и "Мечта" и т.д.

Министерству экономического развития Российской Федерации поручено в месячный срок внести изменения в заключенные с органами государственной власти РК и Севастополя соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования мероприятий ФЦП.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-07-2017, 22:48
0
228
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх