В Керчи зафиксировали 219 возгораний травы

На сегодняшний день на территории Керчи зафиксировано 219 загораний сухой растительности и бытового мусора.

Как сообщили в 3 пожарно-спасательном отряде ФПС по Республике Крым, среди населения ходит миф, что сжигание прошлогодней травы ускоряет рост молодой. Однако сухая трава не является преградой для молодой поросли, а быстрое ее разложение почвенными микроорганизмами превращает ее в ценнейший перегной.

Сжигая сухую траву, люди нарушают процесс образования перегноя и обедняют почвенное плодородие.

Палы травы ослабляют рост растений, поэтому после палов выживает и первыми пускаются в рост самые неприхотливые травы, то есть сорняки. Во время палов погибают многие насекомые, пожары вызывают гибель кладок и мест гнездовий птиц.

Во время пожаров гибнут и теряют кров люди, бессмысленно гибнут природные ресурсы, материальные ценности, образуется смог, висящий над городами и селениями днями, а иногда и неделями, от которого нет спасения. Практически все травяные палы происходят по вине человека.

При сильном ветре фронт огня перемещается со скоростью до 25-30 километров в час. Это очень затрудняет их тушение. Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение.

За выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, а также разведение костров на полях предусмотрена административная ответственность по статье 20.4 «Нарушение требований пожарной безопасности».

Спасатели предупреждают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности:

-Не выжигайте траву и стерню на полях.

-Не сжигайте сухую траву вблизи кустов, деревьев, деревянных построек.

-Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров.

-Не оставляйте костер непотушенным после покидания стоянки.

-Не разрешайте детям баловаться со спичками, не позволяйте им сжигать траву.

-Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов.

-Не бросайте горящие спички и окурки.

В случае обнаружения пожара или задымления, следует незамедлительно проинформировать оперативного дежурного 3 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Республике Крым по тел.: 101 или 2-01-25

Напомним, в минувшую пятницу на горе Митридат произошло возгорание сухой растительности. Горело 100 метров травы, в ликвидации возгорания принимали участие 5 человек и одна единица техники.

Источник: ankerch-crimea.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 10-07-2017, 22:59
0
89
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх