В Крыму пограничники спасли попавшего в сети дельфина

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым провели спасательную операцию по освобождению краснокнижного черноморского дельфина афалина.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в управлении, животное спас экипаж пограничного сторожевого катера во время рейда в акватории Керченского пролива.

"В районе крепости "Керчь" Павловской бухты на удалении ста метров от береговой линии пограничники заметили угодившего в сети дельфина. С целью предотвращения гибели ценного млекопитающего капитаном катера принято решение об участии личного состава в его освобождении", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что черноморская афалина занесена в Красную книгу России и Красную книгу Международного союза охраны природы. Очень часто дельфины попадают в сети, что приводит к их гибели. Запутавшись в рыболовных снастях, дельфин лишен возможности всплыть на поверхность воды и совершить вдох. Ежегодно при таких стечениях обстоятельств погибают тысячи особей.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 7-07-2017, 23:35
0
93
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх