Керченских бродячих псов отправят в Евпаторию

В ближайший понедельник в Керчи начнётся отлов бродячих животных.Бездомных собак и кошек будут отправлять в Евпаторию на стерилизацию и чипирование, а потом вновь вернут на керченские улицы.

Специалисты региональной общественной организации Центр помощи бездомным животным «Ковчег», которая и выиграла тендер на отлов животных в Керчи, объясняют: если полностью очистить улицы от бродячих псов, на освободившиеся места в течение 1-3 месяцев придут молодые, нестерильные, несоциализированные, а порой и агрессивные собаки.

«На сегодняшний день именно стерилизация животных является единственным действенным методом борьбы с размножением, агрессивным поведением и позволяет сократить численность бродячих собак. В итоге, в районе будет обитать конечное количество стерилизованных, социально адаптированных, привитых собак, которые не будут допускать на свою территорию новых молодых, злых животных», – говорят в организации.

При этом агрессивных и больных животных, представляющих опасность для человека, обещают ликвидировать.

Из республиканского бюджета на отлов бездомных керченских собак и кошек выделили 2 миллиона 292 тысячи 465 рублей. Этого хватит на стерилизацию 588 животных и усыпление 147-ми.

Между тем, только по официальным данным, на улицах Керчи обитает 30 тысяч бродячих псов. Местные защитники животных говорят, что эта цифра в несколько раз больше.

По материалам : РИА "Новый День" )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 1-07-2017, 19:12
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх