В Керченском онкодиспансере заработал томограф

В компьютерном томографе, который работает с 2007 года, сломалась рентгеновская трубка, ее стоимость составляет порядка 90 тысяч евро. Но самой главной сложностью стала доставка оборудования из Германии в Крым, поскольку фирма Siemens поддерживает санкции.

По словам главного врача онкодиспансера Павла Кравченко, это единственный аппарат на Керченском полуострове, который дает достаточно полную информацию о состоянии человека и позволяет с 70-80-процентной точностью поставить диагноз. На данный момент идет запись на обследование, очередь формируется на следующую неделю.

По словам Павла Кравченко, ремонт оборудования позволит решить проблемы онкологического диспансера, но не решит проблем в масштабах города. При этом в некоторых лечебных учреждениях есть аппараты томографии, однако они по различным причинам не работают. Так, пока что не ввели в эксплуатацию новый томограф в Керченской горбольнице №2, а присланный из Сочи передвижной томограф в больнице №1 нуждается в ремонте. По словам специалистов, сочинский аппарат дает изображение очень высокого качества: срез делается по 64 точкам, в то время как Siemens - всего лишь по двум.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 28-06-2017, 10:57
0
123
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх