По программе Крымского моста в водоемы выпустили мальков русского осетра

В свободное плавание отправлены особи весом не менее 1,5 грамма, готовые к самостоятельной жизни в естественной среде. Молодь была подрощена из икры от маточного стада на рыбоводных предприятиях Краснодарского края.

Выпущенные мальки осетра спустятся по реке Кубань в Азовское море, а после взросления вернутся в речной бассейн на нерест.

По словам начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главрыбвод» Александра РОДЕЦКОГО, экопрограмма позволит нарастить объемы искусственного воспроизводства и увеличить естественную популяцию осетровых в Азово-Черноморском бассейне.

За последние десятилетия их численность значительно снизилась, главным образом из-за незаконной добычи. Всего планируется вырастить и выпустить в реки 1,5 миллиона мальков осетра.

Программа продлится до конца 2019 года, она разделена на три этапа. Первая партия икры была заложена на инкубацию в мае. Подросших мальков отправили в бассейн реки Кубань. Их доставили в специальных контейнерах, оборудованных системой аэрации, и выпустили на участках, где достаточно корма и меньше речных хищников.

Источник: ankerch-crimea.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-06-2017, 16:57
0
159
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх