Керченские спасатели завоевали "бронзу" в финале Всероссийских соревнований

Команда Главного управления МЧС России по Республике Крым заняла почетное третье место в финале первых Всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Лига профессионалов».

Участие в соревнованиях принимали 15 команд - это пожарные и спасатели со всей России, которые стали победителями первого этапа соревнований в своем федеральном округе. К участию в соревнованиях были приглашены специалисты профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований, а также подразделений федеральной государственной противопожарной службы МЧС России.

Оценивало подготовку участников судейская бригада, в состав которой вошли квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт преподавательской и экспертной работы по первой помощи и психологической поддержке.

Первый этап назывался «Тест». Каждый участник получил бланк теста, состоящий из 60 вопросов, из которых 30 были по первой помощи, остальные – по психологической поддержке. В рамках второго этапа – «Умения и навыки» - участникам давалась ситуационная задача. По легенде, произошло серьезное ДТП, в результате чего два пешехода оказались травмированы. Пострадавший, на глазах которого произошла ситуация, демонстрировал острую стрессовую реакцию. Роли пешеходов исполняли специально подготовленные статисты.

Третье задание – «Обучение приему первой помощи». Капитаны команды демонстрировали свои знания и методы по обучению первой помощи, а также поясняли, как работать с той или иной острой стрессовой реакцией, которую показывали статисты.

В результате всех этапов конкурса наибольшее количество баллов набрала команда Уральского института ГПС МЧС России, на втором месте – сборная 30 пожарно-спасательного отряда ФПС по г. Москва. Бронза досталась команде 3-го пожарно-спасательного отряда ФПС по республике Крым.

В состав команды, которая удостоилась чести представлять Крым среди истинных профессионалов своего дела на Всероссийском уровне, вошли сотрудники 3 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Республике Крым - диспетчер ЦППС СПТ 3 ПСО Анна Татаринцева, радиотелефонист 16-й пожарно-спасательной части Марина Леонова и старший пожарный 16-й пожарно-спасательной части Эдем Мусин.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-06-2017, 16:51
0
154
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх