В Керчи стартовал IX фестиваль «Потоки танца»

Хореографический фестиваль, вдохновленный руководителем шоу-балета «Алиса» Галиной Шалмановой, в девятый раз собрал в Керчи лучшие коллективы страны.

Из города Балашиха в Керчь прибыл коллектив «Карусель», а из города Каменск-Уральский – ребята из танцевального коллектива «Каскад». Постоянные участники фестиваля – нижненовгородская «Ракета» - прилетела и на этот раз. Прославленный коллектив «Щелкунчик» из города Оренбург тоже среди участников фестиваля. Из Москвы посоревноваться с танцорами приехал коллектив «Жар-птица», а ребята из города Усть-Кут (коллектив «Альянс») добирались до Керчи трое суток!

На церемонии открытия фестиваля на сцену поднимались: «Бенедиктус» (Самара), «Ки-Ви» (Череповец), «Dream Dance» (Серпухов), «Пространные танцы» (Заречный), «Импульс данс» (Самара), «В движении» (Феодосия), «Джаз-класс» (Феодосия), «Демирель» (Орехово), «Варирач» (Керчь).

К слову, церемония открытия началась удивительным видеороликом, в котором керчане – представители разных профессий, спортсмены, молодежь, - приветствовали гостей фестиваля и говорили им ободряющие слова. Как только называли коллектив, его участники пищали от восторга.

Главными героями церемонии открытия стали: ведущий, фея Танца и солнечный Лучик, которые встретились с Бабушкой Русского балета Гертрудой Куропаткиной и ее дрыг-балетом "Свидетели последнего батмана", мечтавшей забрать себе Гран-При фестиваля. Никогда не забудут руководители коллективов, как Бабушка приветствовала их на сцене: как старых друзей, называя по имени.

Традиционно представление членов жюри прошло при оживлении зала: ребятам предлагалось назвать слова, начинающиеся с букв ж, ю, р, и. Все старались, выдумывали и кричали. Елена Кировна Барткайтис, заслуженный учитель России, обладатель государственной награды «Ордена Дружбы» и медали Дягилева «За пользу русской культуре», обладатель Российской Национальной премии «Совершенство» за вклад в развитие современной хореографии, Лауреат специального приза журнала «Балет», художественный руководитель эстрадного балета «Экситон» (г. Ульяновск) обратилась к ребятам с просьбой жить здесь и сейчас, творить и получать от этого удовольствие. Ольга Игоревна Платонова, преподаватель и методист кафедры классического и дуэтного танца Московской Государственной Академии хореографии порадовала зрителей несколькими балетными па, а хореограф-постановщик Виталий Денисов, художественный руководитель школы современного танца «Beat Soul Step», завел зал, заставив зрителей повскакивать с мест и танцевать вместе с ним.

Закончилась церемония открытия дискотекой. Впереди у ребят два соревновательных дня, в ходе которых коллективы покажут лучшие постановки. Керчане могут побывать на фестивале, увидев, как танцуют в больших городах.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 21-06-2017, 22:49
0
147
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх