В Керчи построят православную часовню

Депутат керченского городского совета Дмитрий Андропуло рассказал сайту KERCH.COM.RU о том, что в ближайшем будущем в поселке Аджимушкай появится православная часовня, которая в дальнейшем превратится в полноценный храм.

«Меня уже давно беспокоит тот факт, что в поселке Аджимушкай достаточно широко распространено сектантство, в то время как православной церкви нет. Я пообщался с отцом Николаем и узнал, что здесь был заложен фундамент под строительство часовни, однако ввиду отсутствия финансирования проект так и не был реализован», - рассказал Дмитрий Андропуло.

Депутат долгое время искал спонсоров, готовых профинансировать строительство церкви, и вот на его просьбу откликнулся московский инвестор – компания «АЭК», которая специализируется на строительстве спортивных объектов в Крыму. По словам Дмитрия Андропуло, на сегодняшний день готов проект часовни, которая будет построена на деньги инвестора. На днях были подготовлены документы на землю и переданы отцу Николаю.

«Осталось лишь получить благословение от Владыки Платона и приступать к работе», - сказал депутат.

Место выбрано не случайно. «Здесь погибли тысячи людей, тысячи похоронены в братской могиле, многие умерли и остались в каменоломнях, многих до сих пор не нашли, поэтому возникла идея строительства так называемого Храма на Крови», - объяснил Дмитрий Андропуло.

Землю выделили под строительство храма, однако инвестор профинансирует лишь возведение часовни. А более крупное культовое сооружение собираются построить на пожертвования.

Источник: kerch.com.ru

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 9-06-2017, 22:49
0
147
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

[related-news]

Похожие публикации

{related-news}
[/related-news]
Наверх