Совет министров Республики Крым выделит 28 миллионов для керченского металлургического завода

23 мая Совет министров Крыма распорядился выделить средства из резервного фонда на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда ГУП РК "Керченский металлургический завод".

Распоряжение подписано Главой Республики Крым, Председателем Совета министров РК Сергеем Аксеновым и его заместителем Ларисой Опанасюк. В документе говорится: "Выделить из резервного фонда Совета министров Республики Крым Министерству промышленной политики Республики Крым средства в сумме 28 000,00 тыс. рублей на непредвиденные расходы для формирования уставного фонда Государственного унитарного предприятия Республики Крым "Керченский металлургический завод".

Министерству финансов предписано обеспечить внесение изменений в показатели сводной бюджетной росписи и кассового плана исполнения бюджета Республики на текущий год, довести предельные объемы финансирования Министерству промышленной политики Крыма. В свою очередь Минпромполитики до 30 июня 2017 года обязано предоставить отчет об использовании выделяемых средств.

Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя Председателя Совета министров РК В. Г. Нахлупина.

Напомним о том, что после распоряжения, согласно которого завод стрелочных переводов и цех эмальпосуды в начале марта 2017 года были объединены в одно - государственное - предприятие ГУП РК "Керченский металлургический завод" посредством процедуры принудительного выкупа, коллектив предприятий фактически остался без работы. Люди не получили расчета с закрытых предприятий, были отправлены в простой на 2/3 зарплаты. 13 марта директор завода Сергей Кураж пообещал, что 19 числа наступит первый рабочий день нового предприятия, но этого не случилось. Так как рабочие не понимали перспектив, они потребовали встречи с руководителем ГУПа, но он не вышел. Одновременно руководители профсоюза завода пытались добиться законных требований по выплате зарплаты. Они даже встретились с Сергеем Аксеновым лично и он пообещал выделить средства. Речь шла о расчете с теперь уже несуществующих предприятий. Глава Крыма сказал, что поможет, но сегодня 26 мая, а расчета нет. Профсоюз уведомил администрацию Керчи о предстоящем шествии и митинге, назвав маршрутом площадь Ленина, улицу Кирова и площадь у здания администрации 29 мая.

Сегодня рабочие рассказали о том, что стало известно: пропустив сроки, установленные законом, администрация согласовала шествие и митинг, однако, разрешила это сделать от сквера Шевченко до сквера Летчиков.

Сегодня на заводе срочно собирают рабочих для встречи с депутатами разных уровней и министрами. А также стало известно о выделении крупной суммы денег Советом министров Крыма.

Источник: kerch.com.ru

Спортивная одежда и обувь

Комментарии для сайта Cackle
Добавлено: 26-05-2017, 22:48
0
607
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх