Строители раскрыли детали морской операции по установке арок моста в Крым на фарватер

В августе-сентябре 2017 года в ходе строительства моста через Керченский пролив строители намерены провести уникальную операцию: перевезти и смонтировать на фарватерные опоры арочные пролеты общим весом почти 10 тысяч тонн.Об этом сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Установка столь габаритных конструкций в морской акватории проводится впервые в практике отечественного мостостроения. Деталями будущей морской операции мостостроители поделились с главными инженерами управлений федеральных автодорог.

Операция будет проходить в несколько этапов. Сначала готовый железнодорожный арочный пролет поднимут со стапеля мощными домкратами и установят на перекаточные опоры ("тележки"). "Затем арка "спустится" от стапеля к морю — по выкаточным пирсам. В конце пирсов сделаны вспомогательные опоры, на которые поместят арку для последующих операций. На этом этапе к работе подключится плавкран. С его помощью с арочного пролета отстыкуют его концевые элементы (они будут перевезены отдельно и смонтированы после подъема арки на проектную высоту). Конструкция будет готова к погрузке на плавучие опоры", — рассказали в инфоцентре.

Следующий этап — работа с плавсистемой: в отсеки ее понтонов набирается вода (балласт), подтопленные понтоны заводятся под арочный пролет, а затем балласт постепенно сбрасывается, понтоны поднимаются и плавучие опоры принимают арку на себя.

"Арке предстоит путь от керченской площадки к фарватеру — около 5 км. В этой части операции будут задействованы головной тянущий буксир, буксиры-толкачи, одерживающие вспомогательные и маневровые буксиры, рабочие катера для связи и координации. Со стороны керченского берега уже ведутся работы по дноуглублению, чтобы система могла беспрепятственно передвигаться по всему маршруту. По расчетам специалистов, перевозить арочные пролеты максимально безопасно при скорости ветра до 10 метров в секунду, поэтому морская операция будет производиться в погодное "окно", подтвержденное гидрометеорологическим прогнозом", — уточнили в инфоцентре.

Главный инженер ФКУ Упрдор "Тамань" Ольга Жук отметила, что на время морской операции транзит судов по маршруту движения плавсистемы будет приостановлен приблизительно на трое суток. "Об этом судоводителей, работающих в этой части Керчь-Еникальского канала, предупредят заблаговременно", — заверила она.

По материалам : РИА Новости )

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 23-05-2017, 17:15
0
137
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх