Желающих строить подходы к Керченскому мосту придется назначить

Минтранс РФ заявляет, что железнодорожные подходы к Керченскому мосту будут построены в срок.


Разговор о том, что сроки строительства транспортного перехода через Керченский пролив могут измениться, пошли после того, как уже второй конкурс по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов к мосту не состоялся из-за отсутствия заявок. Точнее сказать, была подана только одна заявка от АО «Железные дороги Якутии», не прошедшая предквалификационный отбор – у компании нет опыта строительства объектов подобного масштаба.

По плану, двухпутный неэлектрифицированный подход к мосту с возможной электрификацией в будущем должен быть построены к ноябрю 2019 года и стоить не более 16,9 млрд руб. Если конкурс не состоится и в I квартале 2017 г, то срок сдачи проекта либо придется передвигать, либо использовать для выбора подрядчика административный ресурс, считают специалисты.

Однако пресс-служба Минтранса России заявляет: «Сроки выполнения работ по строительству железнодорожных подходов остаются неизменными. Финансирование на проект строительства запланировано, начиная с 2017 года».

Напомним, Керченский мост возводится за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 г.» без привлечения внебюджетного финансирования.

Учавствуй в конкурсе комментаторов — теперь каждый, раз в неделю может за любой комментарий получить 500 руб.
Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 27-12-2016, 13:15
0
180

0

Похожие публикации


Наверх