Строительство подходов к Крымскому мосту идет с опережением графика

Строительство подходов к Крымскому мосту производится с опережением планового графика.


В целом, заказчик принял выполненные работы по строительству уже на сумму 30,4 млрд рублей.

Из этой цифры строительно-монтажные работы приняты на сумму 23,7 млрд рублей , проектные и изыскательские работы, в счет погашения авансового платежа, приняты на сумму 6,7 млрд рублей. Такие данные озвучены на расширенном заседании штаба строительства под руководством главы Росавтодора Романа Старовойта.

С опережением идет строительство автомобильных подходов к мосту со стороны Кубани. 40-километровая автодорога свяжет трассу А-290 и мост. Железнодорожный подход к мосту со стороны Кубани возводится в соответствии с графиком.

Со стороны Крыма завершены проектно-изыскательские работы по автоподходу к мосту, материалы готовятся к государственной экспертизе. А по железнодорожному подходу с крымской стороны пока что выбирают подрядчика.

Напомним, движение автомобилей по мосту планируют открыть в декабре 2018 года, поездов – 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 15-10-2016, 15:33
0
469
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх