Kwork.ru - услуги фрилансеров по 500 руб.

Пятимиллионным пассажиром Керченской переправы стал "единобилетчик"

На Керченской паромной переправе встретили пятимиллионного пассажира, сообщает ООО "Морская дирекция".


Им оказался житель Москвы Тарас Лагутинский, который по "единому билету" ехал с женой в Севастополь на отдых. Традиционно в память о "юбилее" пассажиру вручили фирменную плакетку.

Как уточнили в ООО "Морская дирекция", на сегодняшний день поток пассажиров на Керченской паромной переправе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возрос на 35%. Так, суммарное количество пассажиров, перевезенное паромами в 2015 году, было 4 761 939 человек. В этом же году оператор переправы надеется достигнуть показателя в шесть миллионов пассажиров.

Ранее, 20 августа, на Керченской переправе встретили четырехмиллионного пассажира – 10-летнюю школьницу из подмосковной Истры Лану Тестрикову. Кроме того, 5 сентября на переправе встретили миллионный автомобиль – "Ладу Калину", на которой семья из Смоленска ехала на отдых в Севастополь. К концу августа пассажиропоток на переправе снизился, в связи с чем было сокращено число кругорейсов паромов. Так, если ранее количество пассажиров в выходные дни достигало 80-100 тысяч, то за минувшие субботу и воскресенье через Керченский пролив было перевезено 63 тыс человек.

РИА Новости

Добавлено: 15-09-2016, 08:12
0
201

0

Похожие публикации


Наверх