В Керчи на Аршинцевском мосту обвалилось дорожное полотно

В Керчи на Аршинцевском мосту обвалилось дорожное полотно

7 июля произошло частичное обрушение дорожного полотна на путепроводе по ул. Орджоникидзе.


В связи с угрозой чрезвычайной ситуации на заседании городской комиссии по предупреждению ЧС принято решение провести срочный ремонт разрушенного участка моста, сообщает пресс-служба горадминистрации Керчи.

На время проведения работ и до конца суток движение грузового транспорта по мосту будет прекращено, чтобы уменьшить нагрузку на мост. Грузовые автомобили смогут проехать в направлении Аршинцево по объездной дороге в районе поселка Партизанский.

Как отметил первый заместитель главы администрации Керчи Владимир Подлипенцев, осмотр показал, что на участке между двумя балками моста вода вымыла грунт, служивший основанием дорожному покрытию. Это привело к провалу асфальта.

Он сообщил, что образовавшаяся яма сегодня будет засыпана щебнем и сверху залита слоем бетона. Это позволит остановить разрушение и возобновить движение транспорта до проведения капитального ремонта. На время застывания бетона необходимо, чтобы крупнотоннажный транспорт по мосту не ходил. Н аварийном участке будут дежурить сотрудники ГИБДД и МЧС.

По словам Владимира Подлипенцева, руководство администрации города за несколько месяцев до этого поставило в известность правительство Республики Крым об угрозе обрушения моста. Путепровод был официально признан аварийным, и к середине июля на его капитальный ремонт поступят средства из республиканского бюджета.

«Ситуация была предсказуемой и мы сделали все необходимое. В ближайшее время в город поступят средства на проведение полного ремонта двух путепроводов: в Аршинцево, а также Горьковского», — добавил он.

Добавлено: 8-07-2016, 12:11
0
464
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх