Главная река Крыма не в состоянии обеспечить водой Керченский полуостров

Главная река Крыма не в состоянии обеспечить водой Керченский полуостров

Регулирование реки Салгир не поможет Восточному Крыму, поскольку объемов водотоков не хватит для наполнения водохранилищ.


Такое мнение на заседании парламентского комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам высказал глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль

Как уже сообщал NDNews.ru, на просьбу прокомментировать озвученную накануне информацию о переброске вод из реки Салгир глава Госкомводхоза предложил переадресовать ее в минЖКХ. «Я не знаю, откуда это взялось, – пояснил он. – МинЖКХ готовило эту информацию».

По словам главы водохозяйственного комитета, водой реки Салгир в летнее время пользуются все сельскохозяйственные предприятия, расположенные по руслу. К ним плюсом идет строительство охладителей для Симферопольской газовой электростанции. «Там не то что 40 тыс кубометров, там 20 тыс кубометров не возьмешь», – подчеркнул Вайль.

Он добавил, что Госкомводхоз подготовил проект строительства накопительного водохранилища на русле Салгира за селом Укромное 20 млн кубометров. «Чтобы за зимний период собрать эту водичку», – пояснил Вайль. Отдельно на реке Мокрый Индол комитет намерен расширить объем Льговского водохранилища до 4,5 млн кубометров, чтобы обеспечить пресной водой Кировский район восточного Крыма.

РИА "Новый День"

Социальные комментарии Cackle
Добавлено: 18-05-2016, 14:44
0
272
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх